oder?
Vor ein paar Tagen sollen in einem Bäckerei-Betrieb in Augsburg oder um Augsburg herum die Lebensmittel-Kontrolleure auf einen Hygiene-Skandal von ungeahnten Ausmassen gestossen sein.
Was mag in diesen Semmeln wohl drin sein? Inzwischen betrachten wir Endverbraucher die Produkte aus den Bäckereien als reine Wundertüten.
Jetzt hörten wir ein schlimmes Gerücht: Durch einen anonymen Anruf wurde die Lebensmittel-Kontrolleure in die Backstube einer total unbekannten Augsburger Mini-Bäckerei gerufen. Sie sollen mal unter der Teigmaschine nachschauen, da fände man irgendwelche scheusslichen Exkremente.
Kann Antonius, der Schutzheilige der Augsburger Bäcker noch helfen?
Angeblich wäre der Chef wieder mal zu sparsam gewesen. Ein Datschi halt. Er habe erneut das Wasser bei der Klospülung gespart, so der unbekannte Denunziant.
Nachdem die Kontrolleure fündig geworden sind, angeblich, habe der Betrieb die Backmaschine abbauen müssen, alles sauber reinigen und dann wieder mühevoll zusammenbauen. So mussten einige Kunden in der beanstandeten Bäckerei oft bis zu 10 Sekunden länger auf ihre frische Breze warten.
Ein Skandal! Wenns stimmt!